Хорватский язык

История
Хорватский-славянский язык, который прибыл в регион Балкан с миграцией славян в 6-м или 7-м веке. Язык со временем развился в две ветви: Восточно — Южнославянскую и Западно-Южнославянскую. Болгарский и македонский происходят от Восточно-южнославянской группы и словенский, сербский и хорватский происходят от Западно-южнославянской группы. Позднее в богатой событиями истории Хорватии ряд оккупационных держав-Османская, Венецианская, Габсбургская, итальянская-обогатили язык новыми немецкими, турецкими и итальянскими словами.

Сербский и хорватский: один и тот же язык?


Основное различие между хорватским и сербским заключается в том, что хорватский язык написан латиницей, а сербский-кириллицей. Лингвисты считают хорватский, сербский и боснийский языки одним и тем же языком, но политические различия между группами делают этот вопрос спорным. Хорваты, сербы и боснийцы, как правило, понимают друг друга, когда говорят-если хотят.

Хорваты Говорят По-Английски?
Большинство хорватов говорят по крайней мере еще на одном языке. Согласно недавнему опросу, около 80% хорватов владеют несколькими языками, и 81% из них являются англоговорящими. Следующим по популярности языком является немецкий-49% , затем итальянский-24%.

Знание языка зависит от региона. В Славонии только 51% говорят на иностранном языке, в то время как в Истрии 95% говорят на другом языке. Носители английского языка сосредоточены в Загребе и побережье, которое имеет смысл, поскольку большая часть побережья зависит от туризма для их средств к существованию.

Из тех, кто в возрасте от 15 до 34 лет, колоссальные 95% говорят по крайней мере на одном иностранном языке, с английским языком является преобладающим языком. Для пожилых людей, не так много. Набор старше 65 лет примерно наполовину одноязычный с немецким самым популярным вторым языком.

В Украине Первое киевское бюро переводов предоставляет услуги письменного перевода на хорватский язык с русского, украинского и английского, а также с других языков.

Изучение Хорватского Языка
Овладение хотя бы несколькими словами хорватского языка, несомненно, улучшит вашу поездку, даже если говорить по-хорватски не просто. Хорватская грамматика сложна, с склонениями для каждого существительного (вы помните склонения с латыни, верно? Верно?) Произношение, по крайней мере, довольно простое. Каждая буква произносится и ударение обычно падает на первую букву каждого слова. Подробнее о произношении.

Даже если у вас мало времени или желания углубляться в изучение хорватского языка, я настоятельно рекомендую выучить несколько простых фраз. На самом деле, я думаю, что это только вежливо, по крайней мере, научиться встречаться, приветствовать и благодарить на хорватском языке. Вот список из 10 хорватских фраз, которые должен знать каждый путешественник. И чтобы расширить свои знания, вот более полезные фразы. Если вы будете делать покупки или вести переговоры о цене номеров, вам, безусловно, нужно знать хорватские номера.

Независимые путешественники захотят поехать дальше на хорватском языке, чтобы проникнуться хорватской культурой. К счастью, есть много учебных пособий, электронных словарей и языковых курсов, которые помогут вам научиться говорить по-хорватски.